После прострачиваем горизонтальный ряд, закладывая складки одновременно на первом и втором рядах.

 

Отворачиваем второй ряд и формируем при помощи английских булавок второй ряд кармашков — совмещаем вертикальные швы на ленте с линиями на основе (оставляя на припуски 0,75 см). Прострачиваем кармашки, как мы это делали с первым рядом, и набиваем их.

Аналогично второму ряду пристрачиваем тритий, четвертый и пятый (или больше, если у вас по рисунку их больше).

Край последнего ряда пуфиков стачиваем с основой, закладывая складки. Получилась основа с необработанным краем.

Далее обрабатываем край рюшем из ленты, рюшем из ткани или просто кантом. И пришиваем низ (просто складываем лицевыми сторонами заготовку и низ и сшиваем, выворачиваем и уголком утюга проутюживаем), если он нужен!

Если нужны крепления к стулу (резинки, завязки), то заранее продумайте, на каком этапе будет удобнее их пришить. Я обычно пришиваю в момент соединения низа и основы или пришиваю отдельно, в самом конце, если функцию низа выполняет ткань-основа.

Фото (мои работы) изделий с демонстрацией «моментов», которые не сфотографировала при подготовке мастер-класса.

Вот так выглядит обратная сторона изделия, когда основа служит одновременно низом. Соответственно, нижнюю нитку подбираем в цвет основы и аккуратно обрезаем все ниточки. Тут же показана обработка кантом и завязки:

Вот так выглядит обратная сторона с дополнительно пришитым низом:

В этой же технике можно изготавливать покрывала, одеяла, матрасики, коврики и все, что вашей душе угодно. Например, я в такой технике шила одеяло на выписку. Здесь низ одновременно служит и кантом для изделия:

Надеюсь, все описала понятно, готова ответить на дополнительные вопросы. Приятного творчества!