Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив за месяц: Май 2017

Детская шапочка из флиза

Детская шапочка из флиза Все мамы всегда и во все времена шили, вязали своим маленьким детям. Особенно в 70-90 годы, в магазинах ни чего

не было, а хотелось чтобы ребенок был хорошо одетым. Я предлагаю сшить шапочку из флиза на девочку 3 — 4 года и
сделать украшение в виде цветочка.

Детская шапочка из флиза

Выкройка состоит из низа шапочки и верха. Низ шапочки выкраивается 2 детали и одна деталь тонкий синтепон.
Верх шапочки состоит из круга диаметром 30 — 40 сантиметров, в зависимости от возраста ребенка, выкраиваем
3 детали — один из ткани шапочки, детали из синтепона и подкладочной ткани окружностью 20 сантиметров.
Вниз где расположены ушки нужно вшить во внутрь шнурок, шапочка должна завязываться.

Детская шапочка из флиза
Ширина низа спереди 7 сантиметров, а сзади 8 сантиметров. Длина детали обьем головы.
Начинаем шить с нижней детали, складываем все три вместе, флиз, синтепон, флиз, соединяем только снизу, сзади
деталь закрываем, должен получится круг. Не забывайте вставить шнурок, выворачиваем на правую сторону.
К нижней части пришиваем верх, круглую деталь по

окружность собираем пока она не будет окружностью такая как низ.

Пришиваем, но можно сразу приметать затем пришить на машинке.  Потом пришиваем деталь из синтепона и подкладку.

Украшение делается просто, так как флиз не сыпится

нужно вырезать лепестки цветка разной длины и ширины

штук 12 -15, собрать их вместе, а внутренний лепесток,

сделать по длиннее и внутри вырезать отверстие и это отверстие собрать иголкой на нитку.

Все шапочка готова, пришейте цветочек на шапочку и украсте бусинками. Красиво, тепло.

Как сделать бесшовное пончо?

Как сделать бесшовное пончо?Пончо – это отличный аксессуар, который подойдет почти на любую фигуру. А когда оно связано из теплых материалов, оно отлично подойдет, чтобы накинуть его сверху в холодные дни. Вы знали, что можно связать флисовое пончо, которое нет необходимости сшивать?

Флисс – отлично подходит для бесшовных изделий, потому что он не распустится. И это идеальный материал для пончо. Когда надеваешь флисовое пончо, чувствуешь себя как будто закутанным в одеяло. Они отлично подходят, чтобы согревать детей, но и взрослые тоже их обожают. Вот как надо вязать бесшовное флисовое пончо.

Указания

1. Отрежьте кусок флиса квадратной формы желаемых размеров. Для совсем маленького ребенка понадобится около 45 сантиметров; для годовалого ребенка – около 68 сантиметров; а для ребенка более старшего возраста – около 77 сантиметров. Правильный размер для взрослого будет зависеть от размера рубашки.

2. Сложите этот квадрат пополам по диагонали. Убедитесь, что сложили его ровно, и все углы и края сложены аккуратно.

3. Измерьте сложенный край, определите центральную точку. Затем сделайте отметки на расстоянии 7 сантиметров с каждой стороны от этой точки, чтобы определить, где будут края отверстия для горловины. Его размер может варьироваться в зависимости от размера головы того, кто будет носить это пончо, и будет шире для взрослых.

4. Используйте миску, чтобы наметить полукруг между отметками, которые вы сделали. Режьте вдоль этой линии, чтобы сделать горловину. Если вы не уверены в размере горловины, сделайте примерку, чтобы определиться с ним.

5. На данном этапе пончо готово к носке. Если вы хотите пончо с бахромой, разложите и расправьте его, нарежьте полоски по кругу края около 3 сантиметров длиной (или немного длиннее для пончо для взрослого) и 2 сантиметра шириной.

6. Если вы хотите добавить еще отделки, оденьте большую бусину на кончик каждой бахроминки и завяжите конец узелком. Можно также добавить гвоздики или блестки. Чтобы оживить линию горловины, можно сделать вертикальный разрез посередине вниз, проколоть три или четыре дырочки с каждой стороны этого разреза, пропустить через них шнурок и завязать его в бантик. Термо-наклейки не рекомендуются, так как для их крепления требуется высокая температура, которая может расплавить или прожечь флис.,

Как сделать бесшовное пончо?

Шляпа котелок: история, особенности, сочетания

Шляпа котелок имеет полусферическую форму, загнутые вверх поля среднего размера и невысокую тулью. Чаще всего такой головной убор производят из фетра.

История

Этот вид шляп был придуман фирмой «Lock & Co», а вернее братьями Боулер, Томасом и Уильямом, в 1849 году. Они придумали его на заказ политика Эдварда Коука, который попросил сделать удобную шляпу для лесничих. В то время было принято носить цилиндры, но работать в них лесничим было неудобно, поскольку высокая шляпа постоянно цеплялась за ветви. Котелок же разрабатывался с мыслью о том, что он не должен стеснять движений, обязан хорошо сидеть на голове и, вообще, позволять людям этой профессии свободно работать, не задумываясь о своем головном уборе.

Целых десять лет новый вид шляп называли «коук» в честь политика, догадавшегося подать заказ на разработку этого изделия. Но потом появилась компания «Bowler & Son», которая захватила рынок производства шляп котелков. Вначале работники самой компании, а потом и все остальные начали называть данную шляпу «bowler», что при переводе на русский и значит «котелок». Однако название такое закрепилось не во всех странах. В Германии и Франции ее называют «дыня», а в Англии именуют «дерби».

Шляпа котелок была ужасно популярна в начале 20 века. Но надевали ее исключительно мужчины. Причем данный головной убор стал униформой для многих профессий, его носили милиционеры и железнодорожные рабочие. Популярности аксессуара способствовало и то, что изделие было недорогим, поскольку производилось машинным способом, а значит, его мог купить любой желающий. Комики – еще одна профессия, которая облюбовала шляпу котелок. Особенно всем запомнился образ Чарли Чаплина именно в этом головном уборе. Без него комический персонаж не был бы полным.

Чуть позже на котелок начинают обращать внимание и женщины. Вначале это были суфражистки, боровшиеся за права женщин. А всеобщую женскую любовь котелок получил гораздо позже. Из мужской моды шляпы котелки вышли около 1945 года. Хотя, например, в Англии были актуальны вплоть до 1960-х. Всплеск женского интереса к аксессуару случился в 1972 году, когда Кристиан Диор в своей коллекции представил женские модели головного убора, украшенные вуалью. Сейчас шляпа котелок время от времени мелькает на подиумах. Особенно она была популярна в 2005 году. Но и в 2012, 2013, 2014 годах модели котелков были представлены в коллекциях некоторых Домов.

Особенности

Женщин шляпа котелок покорила тем, что она смотрится почти на любом женском личике. Но особенно такая шляпа понравится женщинам с угловатыми чертами лица, поскольку круглая форма аксессуара сможет их сгладить и приблизить к идеальным. Также данный головной убор сможет отвлечь внимание от большого носа и скорректирует грубые черты лица.

Носить котелок можно по-разному. Можно надеть его по всем правилам, расположив посередине. Можно сдвинуть набок. Или же надвинуть на лоб. Выбирая одежду, под которую подойдет эта шляпа, следует вспомнить, что лучше всего с ней сочетаются классические английские костюмы, брюки и жакеты. Но и в компании с юбкой она будет смотреться хорошо. Гармоничнее всего котелок выглядит в соседстве с юбкой-карандаш и с другими юбками более строгих фасонов, на верх можно надеть блузу или рубашку, особенно интересно будет выглядеть блуза с жабо. Из верхней одежды лучше всего сморятся плащи, твидовые пальто средней и короткой длины, а также тренчкоты. Однако ограничивать образы со шляпой котелок только этой одеждой не стоит. Чтобы найти интересные сочетания, можно посмотреть фото знаменитостей, которые включают в свой гардероб эту шляпу. Среди них истинной поклонницей котелка можно считать Сиенну Миллер.

Шляпа котелок: история, особенности, сочетания